IUT Chambéry

Environnement stimulant pour jeunes talents

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Color Foods lance son Bar à Vrac : un concept de distribution de fruits secs « clé en main » bio & éco-responsable !

 

Dans un marché du vrac (et du bio !) en plein essor, Color Foods –  entreprise française 100% familiale et acteur majeur sur le marché des fruits secs – innove en lançant sous sa marque SUN un concept de Bar à Vrac inédit. Baptisé SUN VRAC&BIO, il s’avère être un véritable concept « clé en main ». Lever les contraintes de gestion, d’entretien et alléger l’investissement tout en conservant la facilité de service pour les consommateurs, tel est le défi relevé par Color Foods.

 

Le marché du vrac est une tendance écocitoyenne qui se développe massivement en grandes et moyennes surfaces. Ce marché touche un large public de tout âge : une clientèle motivée par la maîtrise des quantités achetées en fonction de son besoin et de son budget, et sensible à la réduction des déchets d’emballage et au gaspillage alimentaire.

Durant 2 ans, Color Foods a étudié le marché, échangé avec les gestionnaires de rayon et travaillé le concept en collaboration avec l’IUT de Chambéry, spécialisé dans le Packaging, l’Emballage et le Conditionnement.

L’objectif : lever les contraintes de gestion, d’entretien et alléger l’investissement tout en conservant la facilité de service pour les consommateurs.

Pari réussi avec le lancement en septembre 2018 de SUN VRAC&BIO ! Comme l’explique Caroline Grolleau, responsable marketing chez Color Foods : « Le concept est simplement basé sur le principe de recharges de fruits secs prêtes à l’emploi s’intégrant facilement dans un meuble permettant à la fois le service et le réapprovisionnement ».

 

Pour en savoir plus sur ce concept : https://tokster.com/article/color-foods-lance-son-1er-bar-a-vrac-sun-vrac-amp-bio

Calendrier

Octobre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31